12 апреля 2021

Корпоративные игры: сотрудники Томского филиала сразились в интеллектуальных соревнованиях

Если хочешь идти
быстро – иди один.
Если хочешь идти
далеко – идите вместе.
(африканская пословица)

Доказанный факт – эффективная работа предприятия возможна только при эффективном взаимодействии сотрудников. Безусловно, мечтой хорошего руководителя является коллектив, который трудится как единая команда для достижения общих целей. Еще один факт: социально-экономическая эффективность труда в команде напрямую зависит от ее сплоченности и вовлеченности в процесс каждого сотрудника. Мало собрать профессиональный коллектив, мало настроить рабочие процессы, важно регулярно формировать и поддерживать тот самый «командный дух». В том числе с такой целью в Томском филиале ССК провели интеллектуально-развлекательную игру квиз.

«Прошедший 2020 год был весьма непростым для каждого из нас и для компании в целом. Онлайн общение никогда не сможет заменить личные встречи. По следам прошедших праздников 23 февраля и 8 марта мы решили провести весенний корпоратив для сотрудников в необычном формате, чтобы сплотить коллектив, поднять командный дух, подбодрить, мотивировать в том числе на производственные победы, – рассказала Анна Баханец, начальник Административного отдела Томского филиала АО «Сибирская Сервисная Компания». – Квиз (от англ. quiz – задание) – это соревнование, увлекательная игра. Это возможность весело провести время в компании коллег, отвечая при этом на интересные вопросы».

«Нас разделили по группам случайным образом. Интересно было увидеть коллег из других отделов в необычной обстановке, как они проявят себя с другой, неформальной, стороны. Игра состояла из шести раундов, наша команда заняла третье место. Ежедневно на работе мы решаем сложные задачи, здесь мы тоже вместе искали ответы на вопросы, но уже совсем другие, – поделился ведущий инженер-энергетик Томского филиала Дмитрий Бидочко. – Мне понравился такой формат, было интересно и азартно».

«Такое интеллектуальное соревнование, на мой взгляд, лучше простого корпоративного мероприятия. Подобного формата ранее в нашей компании не было. Было весело, шумно, интересно, – отметил начальник службы ОТ, ПБ и Э Томского филиала Евгений Петрушин. – У каждой команды во время игры была цель. Это живое общение, более близкое знакомство с теми, кого раньше не знал. Думаю, такие мероприятия помогают укрепить командный дух и работают на сближение коллектива».

Два с половиной часа игры пролетели незаметно. В итоге третье место у команды "Отмороженные". Серебро взяла команда "На отдыхе". Первое место, громогласные овации и звание самых интеллектуальных досталось "Самой красивой команде". Следующий уровень – представить Сибирскую Сервисную Компанию на городском интеллектуальном турнире.