13 сентября 2021

Стратегический партнер Ямальского филиала ССК выразил благодарность буровикам за высокие достижения в работе

Заслуженную награду за безаварийное ведение работ и сокращение сроков строительства скважины на кустовой площадке №4 Харбейского месторождения буровой бригаде Ямальского филиала АО «ССК» вручил лично генеральный директор ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» Сергей Михайлович Васильев.
«Благодарность от заказчика, безусловно, имеет для нас очень большое значение и служит стимулом для дальнейшей еще более плодотворной работы, – поделился мастер лучшей буровой бригады-2020 Александр Михайлович. – Вдвойне приятно, что претендентов на награду, представляющих разные подрядные организации, было несколько десятков. Ямальский филиал Сибирской Сервисной Компании уверенно вошел в число эффективных подрядчиков, что является результатом последовательной работы всех подразделений предприятия в тесном взаимодействии с заказчиком».
С начала текущего года передовой буровой бригадой построены четыре скважины для ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ», это в общей сложности 19100 метров проходки. Показательной стала высокотехнологичная горизонтальная скважина глубиной по стволу 5217 метров и длиной горизонтального участка 1757 метров, пробуренная на Харбейском НГКМ. Работа велась в строгом соответствии с требованиями заказчика и правилами производственной и экологической безопасности.
Всего же за первое полугодие текущего года общая проходка в целом по филиалу составила 90 677 метров, что на 39,08 процентов выше показателей за аналогичный период прошлого года. За отчетный период построены и переданы заказчикам 24 скважины. Из них шесть – для ООО «НОВАТЭК- ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ». Рекордной стала скважина №5004 на кустовой площадке 50 Восточно-Таркосалинского месторождения с 20-ти стадийным МГРП, построенная еще одной образцовой бригадой Ямальского филиала, лидером производственного соревнования-2019.
«Строительство данной скважины осуществлялось с применением роторно-управляемой системы «Geo-Pilot» компании «Halliburton» и соблюдением всех технических нормативов, – рассказал руководитель проекта Ямальского филиала ССК Александр Пась. – Фактическая ее длина составила 5254 метра, отход от вертикали равен 3070 метрам, протяженность горизонтального участка 1425 метров, пилотного ствола – 242 метра. Работа была завершена за 32,75 суток».
Специалисты Ямальского филиала АО «ССК» побили собственный рекорд максимально сократив непроизводительное время и свели к минимуму допущение даже самых незначительных нарушений, что положительно сказалось на оценке работы подрядной организации заказчиком.
«Плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» с Сибирской Сервисной Компанией продолжается более 10 лет» – подчеркнул начальник управления бурения компании Денис Долматов. – Буровые бригады Ямальского филиала ССК, привлеченные к производству работ на месторождениях «НОВАТЭКа», уже стали частью нашей команды. Инженерно-технический персонал отлично знает требования заказчика, особенности и специфику бурения в регионе, что обеспечивает своевременное выполнение производственной программы. Мы планируем продолжать наше сотрудничество».