12 апреля 2022

Молодые специалисты против опытных сотрудников: как в Сибирской Сервисной Компании создают команду профессионалов

Современный темп работы определяет высокие скорости, а возрастающая конкуренция на рынке диктует компаниям искать все новые способы для того, чтобы привлечь и удержать лучшие кадры. Добиться лояльности и эффективной отдачи от каждого сотрудника, а также поддерживать мотивацию коллектива в течение многих лет, помогает такое явление современности как тимбилдинг, иначе говоря, командообразование.

Молодые специалисты Томского филиала АО «ССК» «сразились» против своих более опытных коллег в формате увлекательной игры. С завязанными руками и без слов, с помощью жестов и за ограниченное количество времени им нужно было понять друг друга. Основной идеей игры была даже не победа, а командная работа и неформальное общение. В этот день удача оказалась на стороне «молодости»: команда молодых специалистов буквально вырвала победу в последнем конкурсе.

«Молодые специалисты Сибирской Сервисной Компании активно занимаются организацией всевозможных творческих мероприятий. Перед Новым годом, например, ребята устроили, праздничный конкурс для всего офисного коллектива, в рамках которого мы украшали наши рабочие кабинеты, приняли участие в конкурсе «тайный Санта», при этом и сами проявили творческий подход и оформили зал заседаний, сделав новогодние украшения своими руками, — рассказала заместитель директора по персоналу Томского филиала АО «ССК» Ирина Анатольевна Шкреба. — Безусловно, приятно видеть, что они проявляют инициативу, ищут интересные варианты взаимодействия. Именно в моменты неформального общения появляется возможность лучше узнать человека, с которым ты работаешь, например, в разных подразделениях или кабинетах. Это то, что по-настоящему укрепляет коллектив и командный дух».

«В Томском филиале молодые специалисты по праву являются очень ценным кадровым ресурсом, так в компании появляются новые идеи, передовые знания и оригинальные решения. Со стороны руководства уделяется большое внимание развитию нашего потенциала, — отметила председатель молодых специалистов Томского филиала АО «ССК» Анастасия. — Даже в процессе игры, когда мы сталкивались с волнением, страхом и неуверенностью, чувствовалось крепкое плечо поддержки более опытных коллег. Это позволяло нам успешно выполнять задания. В Томском филиале мы пытаемся создать самую доброжелательную атмосферу, так как специфика нефтегазовой отрасли требует мужества, стойкости и собранности. В одиночку идти очень страшно, а вместе – эффективно и интересно».

В игровой форме сотрудники учились видеть нюансы, доверять коллегам, проявлять инициативу и уступать друг другу для достижения общей цели, а не отстаивать только собственные интересы.

«Эта игра стала для меня возможностью еще ближе узнать сотрудников нашей компании, увидеть их в нестандартных ситуациях. Атмосфера единения, веселья и радости позволила почувствовать настоящую сплоченность, слаженность и целостность нашего большого коллектива», — поделилась молодой специалист Алина.

«Это мероприятие очень нас сблизило, дало волю эмоциям, а также позволило узнать коллег с новой стороны. Лично я отметил их таланты, о которых раньше не знал. Во время игры мы работали как единый механизм. Этот бесценный опыт однозначно поможет нам успешнее справляться с рабочими вопросами», — подытожил молодой специалист Денис.

Каждый этап игры показывал, насколько участники способны решать общие задачи в команде, взаимодействуя друг с другом. Такое мероприятие оставит в памяти сотрудников Томского филиала Сибирской Сервисной Компании только положительные эмоции, которые помогут достигать новых вершин, но уже в рамках рабочих задач.