29 апреля 2020

Томский филиал ССК достиг рекордного результата по срокам бурения на Шингинском месторождении «Газпромнефть-Востока»

Сибирская Сервисная Компания продолжает непрерывные  производственные процессы, выполняя обязательства перед заказчиками, предприятиями нефтегазодобывающего комплекса. Томским филиалом ССК установлен новый рекорд по срокам бурения на активах «Газпромнефть-Востока».

«15 апреля 2020 года на Шингинском месторождении бригадой Томского филиала завершено строительство скважины № 632 кустовой площадки № 8. Фактический срок строительства составил 8,92 суток. Общая проходка по скважине составила 2931 метр, отход 801 метр. Строительство данной скважины осуществлено с рекордным показателем для данного типа скважин суток / 1000 метров – 3,04. Достигнуто сокращение показателя сутки/1000 метров на 6,7 % по сравнению с лучшим, из ранее достигнутых результатов. НПВ за время строительства скважины составило 1,3%, – рассказал директор Томского филиала АО «ССК» Андрей Кошелев. – Благодаря опыту наших сотрудников, применению отработанных практик и сотрудничеству с подразделениями, занимающимися бурением, «Газпромнефть-Востока» мы добиваемся результатов, которыми вместе можем гордиться».

«Данных результатов удалось достичь благодаря стремлению к лидерству сотрудников блоков по бурению скважин нашего предприятия и подрядных организаций, слаженной работе буровой бригады, применению инструментов проекта «Технический предел». Мы реализовали подходы, выработанные по результатам сессии «Бурение на бумаге», – отметил Антон Горшенев, руководитель направления по техническому пределу Управления по бурению скважин ООО «Газпромнефть-Восток», – Поздравляем команду куста № 8 Шингинского месторождения с достижением рекордного результата по срокам строительства с показателем 3,04 суток / 1000 метров проходки! Желаем дальнейших высоких производственных результатов и безопасной работы».

Сотрудничество «Газпромнефть-Востока» и Томского филиала АО «ССК» началось  в 2006 году. За время совместной работы пробурено 184 скважины, из них 12 разведочных, которые подтвердили имеющиеся запасы и помогли открыть новые. В 2013 году в «Газпромнефть-Востоке» приступили к опытно-промышленным работам по бурению горизонтальных скважин к палеозойским запасам. В 2014 году три таких скважины были пробурены на Арчинском месторождении с участием специалистов из ССК. На сегодняшний день уже пробурено 32 горизонтальных скважины с обычным заканчиванием и 10 скважин с бурением горизонта на регулируемом давлении на пласт.

 «Мы с успехом осваиваем вместе с Томским филиалом ССК новые технологии. С этой компанией у нас много общего: акцент на безопасное производство, внедрение инновационных методов в бурении, стремление к эффективному партнерству. Как заказчики, мы это очень ценим», – отметил заместитель генерального директора по бурению ООО «Газпромнефть-Восток» Александр Дубовцев.